Алмазные бруски для заточки ножей и инструмента

Выбор в таком случае один — это вулканитовые круги, некоторые их называют резиновыми кругами, в принципе, это верно, поскольку в их состав входит и резина, вернее даже не резина, а каучук, который вулканизируется, в него добавляется абразивный материал и прочие добавки. Маркировка абразивной добавки — 14А — электрокорунд, применяется для обработки сталей. Внешне они сразу отличаются от алмазные бруски для заточки ножей и инструмента абразивных кругов, в частности от кругов для наждака.

Те сделаны из электрокорунда и служат для заточки металла, снятия некоторого слоя металла с поверхности. Для первоначальной обработки они, конечно, обязательны. Итак, читаем, для чего предназначены шлифовальные вулканитовые круги — для чистой шлифовки и полировки металла. То есть если таким кругом долго шлифовать металл, то можно даже снять сотые доли миллиметра с поверхности. Поэтому их часто используют «заточники» — люди, занимающиеся заточкой режущего инструмента.

В хозяйстве такой круг однозначно пригодится, с его помощью можно «наводить» блеск» на любое изделие из металла, очень удобно отчищать мелкую ржавчину, придавать блеск изделиям из нержавеющей стали и обычного металла. Полируют вулканитовым кругом после того, как придали заготовке окончательную форму. Число оборотов — 2500-3000 можно считать оптимальным для обработки металла. Резиновый круг отлично снимает все заусеницы, оставшиеся после обтачивания обычным абразивным кругом. Алмазный отрезной диск — режем камень на ура. После обработки вулканитом можно дорабатывать деталь войлочным кругом с нанесенной пастой ГОИ для наведения окончательного блеска.